Casio G-Shock Sammelthread

Allgemeine Diskussionen rund um zeitgenössische Uhren
Benutzeravatar
lottemann
Beiträge: 6619
Registriert: 15 Feb 2006, 11:52
Wohnort: BaWü

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von lottemann » 26 Jul 2016, 16:51

Na ja ...

... nicht-metrische Einheiten weltweit wegzulassen, wäre in meinen Augen ein echter Fortschritt :mrgreen:

Benutzeravatar
Andi
Beiträge: 12986
Registriert: 15 Feb 2006, 16:50
Tätigkeit: Staatlich geprüfter Zeltaufbauer....

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Andi » 26 Jul 2016, 16:55

@Admin
Ich hätte hier endlich mal einen passenden "Gähn-Smiley" :whistling:
Viele Grüße Andi!

Arroganz ist die Kunst, auf seine eigene Dummheit stolz zu sein

Benutzeravatar
Sedi
Beiträge: 4439
Registriert: 05 Feb 2007, 17:34
Wohnort: Bischberg

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Sedi » 26 Jul 2016, 20:00

Mittlerweile wurde das aber auch vereinheitlicht - nur als kleinen 'Gag' hat man die neuen Module so konzipiert, dass man bei 'TYO' als Heimatstadt nur metrische Einheiten wählen kann :mrgreen:.
Das muß die Uhr abkönnen!

Benutzeravatar
Andi
Beiträge: 12986
Registriert: 15 Feb 2006, 16:50
Tätigkeit: Staatlich geprüfter Zeltaufbauer....

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Andi » 26 Jul 2016, 20:03

Dennoch unterschiedlich Bezeichnungn und Rückenbildchen, oder? :wink:
Viele Grüße Andi!

Arroganz ist die Kunst, auf seine eigene Dummheit stolz zu sein

Benutzeravatar
Sedi
Beiträge: 4439
Registriert: 05 Feb 2007, 17:34
Wohnort: Bischberg

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Sedi » 26 Jul 2016, 22:47

Bei der Riseman war das so. Ich weiß aber gar nicht, ob die noch hergestellt wird. Müsste man mal in der G-Shock Perfect Search gucken. Die neueren Modelle sind alle einheitlich weltweit. Auch die Protreks zB. Früher hießen die ja in USA Pathfinder und hatten auch andere Modellnummern - PAW statt PRW vorne dran. Seit der PRW-3000 ist das aber nicht mehr so.
Das muß die Uhr abkönnen!

Benutzeravatar
3fe
Beiträge: 9411
Registriert: 18 Nov 2009, 16:20
Wohnort: Kanton Schwyz
Interessen: Niemals ohne Uhr!

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von 3fe » 28 Jul 2016, 17:16

Bild
Beste Grüsse
Jörg


If you see a toilet in your dream, do not use it. It's a trap.

Benutzeravatar
Quadrilette172
Beiträge: 17256
Registriert: 25 Jan 2007, 23:46

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Quadrilette172 » 28 Jul 2016, 17:30

Lieber G-Punkt, als G-Shock. :tongueout:

Benutzeravatar
cool runnings
Beiträge: 17479
Registriert: 16 Feb 2006, 09:01
Wohnort: Baden

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von cool runnings » 28 Jul 2016, 19:10

Andi hat geschrieben:Mittlerweile versucht jede Uhrenschmiede Geld zu sparen (IWC keine deutschen Wochentage zB) .....
Das ist zwar ärgerlich aber nicht wirklich neu. Ich meine, dass die Umstellung schon über 10 Jahre her ist.

Benutzeravatar
Mick-Omega
Beiträge: 326
Registriert: 16 Feb 2006, 21:38
Wohnort: Mönchengladbach/NRW
Tätigkeit: Fernmelder
Kontaktdaten:

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Mick-Omega » 07 Aug 2016, 18:45

Hallo liebe Freunde der toughen Plastikuhren,

seit Freitag bin ich auch im Besitz der grossen Mudmaster GWG-1000, als 1AER. Eben auf einer Radtour ist mir ein leises klicken innerhalb der Uhr aufgefallen, Schliesse oder Keeper sind es nicht. Dies ist durch hin & her schwingen der Uhr reproduzierbar. Zuerst dachte ich an den Lagesensor der Beleuchtungsautomatik. Wenn ich aber links den Senor mit dem Finger zuhalte, klickt es bei der Bewegung nicht mehr. Ich tippe jetzt auf den Luftdrucksensor, könnte das sein? Habt ihr das auch?


Gruss,
Michael

Benutzeravatar
Mick-Omega
Beiträge: 326
Registriert: 16 Feb 2006, 21:38
Wohnort: Mönchengladbach/NRW
Tätigkeit: Fernmelder
Kontaktdaten:

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Mick-Omega » 08 Aug 2016, 12:48

Niemand? :crying:

Benutzeravatar
Alex1974
Beiträge: 9820
Registriert: 08 Mai 2006, 14:02
Wohnort: Sweden

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Alex1974 » 08 Aug 2016, 13:01

Mick-Omega hat geschrieben:Niemand? :crying:
Funktioniert noch alles ?
Gruss,
Alexander

Benutzeravatar
Mick-Omega
Beiträge: 326
Registriert: 16 Feb 2006, 21:38
Wohnort: Mönchengladbach/NRW
Tätigkeit: Fernmelder
Kontaktdaten:

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Mick-Omega » 08 Aug 2016, 13:05

Augenscheinlich schon,ja. Display zeigt jedenfalls keinen Error & der Kompass ist in Ordnung.

Benutzeravatar
Alex1974
Beiträge: 9820
Registriert: 08 Mai 2006, 14:02
Wohnort: Sweden

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Alex1974 » 08 Aug 2016, 13:07

Mick-Omega hat geschrieben:Augenscheinlich schon,ja. Display zeigt jedenfalls keinen Error & der Kompass ist in Ordnung.
Baro- und Thermometer ebenfalls ?
Gruss,
Alexander

Benutzeravatar
Mick-Omega
Beiträge: 326
Registriert: 16 Feb 2006, 21:38
Wohnort: Mönchengladbach/NRW
Tätigkeit: Fernmelder
Kontaktdaten:

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Mick-Omega » 08 Aug 2016, 13:10

Thermometer zeigt was an, muss ich später mal mit einem Anderen vergleichen. BARO zeigt auch was an, habe da aber keine Vergleichswerte.

Habt ihr das klickern denn garnicht?

Benutzeravatar
Alex1974
Beiträge: 9820
Registriert: 08 Mai 2006, 14:02
Wohnort: Sweden

Re: Casio G-Shock Sammelthread

Beitrag von Alex1974 » 08 Aug 2016, 13:30

Mick-Omega hat geschrieben:Thermometer zeigt was an, muss ich später mal mit einem Anderen vergleichen. BARO zeigt auch was an, habe da aber keine Vergleichswerte.

Habt ihr das klickern denn garnicht?
Nö, meine PAM hat kein klickern :mrgreen:
Sollten all die Werte stimmen ist wahrscheinlich alles in Ordnung. Hast noch Garantie auf die Uhr ?

Ich glaube Jörg hat ebenfalls eine Mudmaster. Eventuell kann Er ja noch etwas zum Thema sagen.
Gruss,
Alexander

Antworten